湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省选手参加第16届中国青少年机器人竞赛载誉归来

2016/7/29 本文被阅读过12119次

2016年7月23-28日,第16届中国青少年机器人竞赛在中国科学院大学雁栖湖校区举办。我省共派出18支队伍参与了5大项15小项的赛事角逐,最终取得3金8银7铜的成绩,位列金牌榜第8。我中心再次荣获全国青少年机器人竞赛“优秀组织单位奖”;株洲市第二中学荣获“优秀学校奖”;中心机器人项目主管程越荣获“优秀组织工作者”荣誉称号;长沙县金鹰小学的曹国斌老师和邵东县两市镇第三初级中学的肖瑾老师荣获“优秀教练员”荣誉称号。

我省代表队部分成员合影

竞赛期间,我省参赛师生还积极参与了大赛组委会精心安排的院士专家讲座、趣味知识竞赛活动,参观了中国科学院“两弹一星”纪念馆。本届竞赛进一步激发了我省学生参与机器人活动的浓厚兴趣,开阔了我省教练员老师的教育视野,为我省机器人教育活动的开展提供了基本的遵循。

我省选手在比赛中

本届竞赛由中国科学技术协会、中国科学院联合主办,中国科协青少年科技中心、中国科学院大学共同承办。共有来自全国30个省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团、香港和澳门特别行政区的497支参赛队伍、1400余名选手入围今年全国竞赛。竞赛包括五个比赛项目:以“丝路圆梦”为主题的机器人综合技能比赛、以“我身边的机器人”为主题的机器人创意比赛、机器人足球比赛、以“变废为宝”为主题的FLL机器人工程挑战赛以及以“一网打尽”为主题的VEX机器人工程挑战赛。各项赛事均分小学、初中、高中三个组别,经过循环赛和淘汰赛分别决出一、二、三等奖。

 

我中心荣获“优秀组织单位”

(作者: 程越)

共1项 共1页