湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

第八届湖南省青少年机器人竞赛在衡阳市举行

2015/5/23 本文被阅读过9401次
515-17日,第八届湖南省青少年机器人竞赛在衡阳市成章实验中学举行。省科协、省教育厅、省科技厅、衡阳市人民政府等主办单位有关领导出席开幕式。省科协党组成员、副主席刘晓河(提名)主持开幕式。  

开幕式现场

中共衡阳市委常委、组织部部长、统战部部长何录春致欢迎辞。竞赛组委会主任、湖南省科协党组书记、常务副主席毕华代表大赛组委会致开幕词。毕华强调,青少年机器人竞赛是一项集知识应用、技能培养、探究性学习为一体的青少年科技教育活动,对提高青少年科技素质和实践能力,培养青少年团队协作精神具有重要意义。毕华勉励广大青少年朋友在今后的成长发展中,能更多地关注科技、走进科技、热爱科技;希望各位教练员既能当好机器人教育服务的开拓者,又能做好提携后学的领路人;希望科技工作者能以开展机器人竞赛活动为契机,坚持把青少年后备人才建设摆在突出位置,在攻坚克难中追求卓越,在创新发展中实现跨越。中共衡阳市委副书记、衡阳市市长周海兵宣布比赛开幕。  

竞赛现场

来自全省14个市州的350支队伍、860余名选手,参加了六大类项目竞赛。一是以“无界课堂”为主题的FLL机器人工程挑战赛;二是以“立地顶天”为主题的VEX机器人工程挑战赛;三是以“环保机器人”为主题的机器人创意比赛;四是以“嫦娥登月”为主题的机器人综合技能比赛;五是机器人足球比赛;六是教育机器人即兴擂台赛。每类竞赛分设小学组、初中组、高中组三个组别。经过激烈竞争,共有76支队伍获得金牌,102支队伍获得银牌,102支队伍获得铜牌。      

专家问辩现场

根据全国青少年机器人竞赛组委会名额分配要求,我省将从本届省赛中选拔15支冠军队伍,代表湖南参加今年8月在内蒙古鄂尔多斯举办的第十五届中国青少年机器人竞赛。

颁奖现场

(作者: )

共1项 共1页