湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

娄底三小举办”变废为宝”科技创新作品大赛

2015/6/4 娄底三小 本文被阅读过13102次
6月3日,娄底三小“变废为宝”科技作品大赛落下帷幕。此次大赛共征集到学生作品495件,经过评委认真评选,共评出优秀作品146件。其中,二四班肖甜甜用奶粉桶、废旧x光片、铁丝网制作的《神奇灭蚊盒》以其独特的创意获得特等奖;四七班曾可歆用旧毛线等制作的《待飞》以其新奇的寓意获得一等奖。
“变废为宝,从我做起”是2015年全国青少年科学调查体验活动的主题,由中国科协、教育部、发改委、文明办和共青团中央共同举办。娄底三小本着早安排、争主动、出精品、争创好成绩的原则,经学校党委、教导处、大队部研究决定举办此次大赛,活动旨在培养学生的创新意识和环保意识,培养学生的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,强化环境保护意识。此次比赛涉及到了发明创造、科学创意、环境保护、手工制作等多个方面,495件参赛作品都是利用学生在日常生活中的废弃物动手制作,富有创意,作品汇集了学生和家长的智慧,得到了学校领导和家长的一致好评。
神奇灭蚊盒
作品《待飞》
作品《栖鸟晓筑》
作品《可爱的祖国》
作品《奖杯》
作品《牙签“福”桶》

(作者: 谢爱华 刘婕 谢意)

共1项 共1页