湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

省科协青少年科技中心党支部开展“三严三实”专题教育党课

2015/7/15 本文被阅读过9422次

    2015年7月10日下午,青少年科技中心党支部在多媒体报告厅开展了“三严三实”专题教育活动。中心党支部书记陈紫封同志做了题为《践行“三严三实”全面推进三个中心”建设》的专题党课。中心党支部10名党员参加了专题教育活动。

    专题党课上,陈紫封同志传达了中央、省委和省科协党组关于开展“三严三实”专题教育的有关精神,阐述了“三严三实”的内涵和开展“三严三实”专题教育活动的重大意义,根据省科协党组对青少年科技教育工作的新要求,结合多次基层调研情况和科技辅导员的新期盼,陈紫封同志就如何进一步提升我省青少年科技教育传统品牌提出了建设“三个中心”的工作目标。即要在2到3年内,把青少年科技中心建设成为全省青少年科技教育的组织策划中心、科学方法和科学思想的传播中心、青少年科技成果的展示和孵化中心。

    陈紫封同志深入剖析了中心目前“不严不实”的具体表现和危害,要求每名党员和入党积极分子坚定理想信念,务必对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求不断加强自我党性修养,切实解决“不严不实”的问题,将党组的部署要求落实到位,增强法制思维和法制能力、提升办事效率,全面推进“三个中心”建设。

    通过专题学习,中心全体党员和入党积极分子对 “三严三实”的丰富内涵和重要意义有了更深的认识,纷纷表示:我们要认真践行“三严三实”,全面推进“三个中心”建设,真正使自己的作风严起来、工作实起来,要做一身忠诚、一身干净、一身担当的好党员、好领导。

 

 

(作者: 省科协青少年科技中心党支部)

共1项 共1页