湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2015年湖南省青少年机器人教练员培训班成功举办

2015/12/11 本文被阅读过11929次
11月29日-12月3日,2015年湖南省青少年机器人教练员培训班在株洲市第二中学举办,来自全省13个市州的140余名青少年机器人教练员、机器人爱好者及市州科协机器人活动负责同志参加培训。

省科协党组成员、副主席刘晓河,省科协副巡视员、学会部部长邓益平,省科协青少年科技中心主任陈紫封,株洲市科协党组成员、纪检组长管葵出席开班仪式。开班仪式由湖南省科协青少年科技中心主任陈紫封主持。

开班仪式现场

株洲市二中校长曾湘漳致欢迎词,他对省市两级长期以来给予株洲二中科技创新教育的关注和指导表示感谢,对全省青少年机器人教练员的到来表示欢迎。

刘晓河副主席讲话
刘晓河在讲话中对株洲市科协和株洲市二中为筹备本次培训所做的大量工作表示感谢,并对株洲二中在各级青少年科技类竞赛中取得的成绩给予充分肯定。他强调,机器人产业的蓬勃发展为我省青少年机器人教育活动的开展提供了良好机遇,广大教练员老师要抢抓机遇奋发作为,不断提升自身能力和业务水平,担当起历史赋予的光荣使命。他希望全体学员能够以本次培训班为契机,进一步深化对青少年机器人教育的认识,真正汲取专家的智慧和经验,不断内化于心、外化于行,为培养我省青少年机器人人才做出更大的贡献。

培训班邀请了西安交通大学创感教育工作室主任、陕西省机器人创新教育专业委员会秘书长向金教授等多位省内外青少年机器人教育专家进行授课。乐博士、博思、中鸣数码、未来伙伴等多家机器人公司的技术员分别就竞赛项目的操作进行了现场演练和指导。培训班还进行了教练员等级考核认证,共有44名教练员老师通过了初级资格认证,10名教练员老师通过了中级资格认证。

向金教授讲座

教练员资格认证现场

(作者: 程越)

共1项 共1页