湖南平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第32届全国青少年科技创新大赛的通知

湘科青发〔2017〕11号

2017/7/12 本文被阅读过1203次

各市州科协青少年科技教育机构,各有关学校:
  由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和知识产权局共同主办的第32届全国青少年科技创新大赛(以下简称“大赛”)计划于2017年8月14~19日在浙江省杭州市举办,我省将组团参加。现将有关事项通知如下:
  一、 代表团成员
  我省代表团共27人,其中领队2人,参赛学生代表18人,参赛教师代表7人,具体人员名单见附件1。代表团正副领队由省科协青少年科技中心工作人员担任。
  二、报到时间地点
  1.报到时间:全体参赛代表定于8月14日统一报到。
  2.报到地点:杭州白马湖建国饭店(杭州市滨江区长江南路336号)。
  3.住宿地点:参赛学生和领队入住杭州白马湖建国饭店;参赛科技辅导员入住杭州太虚湖假日酒店(杭州市萧山东方文化园)。
  4.交通方式:全体参赛代表统一乘坐8月14日G1348 次高铁(长沙南至杭州东站,9点出发,12:53分到达)前往报到。请参赛代表自行购票、按时乘车。组委会在杭州东站接站,如不能随团统一行动的,请在规定时间内自行前往驻地报到。
  三、参赛确认
  1.参赛回执填报:参赛代表须于7月15~20日登录全国青少年科技创新大赛网站(http://castic.xiaoxiaotong.org/)在线填报参赛回执,依次完成参赛确认、在线交费、信息反馈等填报内容,并打印参赛报到单。
  2.参赛费用:学生代表每人交纳注册费600元,科技辅导员代表每人交纳注册费1200元。如未能报到参赛,注册费不予退还。参赛代表往返交通费用以及注册费由所在单位承担,大赛期间食宿和相关活动费用由大赛组委会承担,早到或晚退食宿费自理。
  四、活动内容
  大赛终评活动主会场设在杭州白马湖国际会展中心B馆(地址:杭州市滨江区长江南路336号),主要日程包括开幕式、封闭问辩、公开展示、专项奖晚会、综合素质测评、科教论坛、教师科学工作坊、科技参观、颁奖典礼等活动。具体日程请见附件2,活动安排如有变动以报到时发放的《活动指南》为准。
  五、项目布展和问辩要求
  1.展位设置:每个项目一个展位,展架标准尺寸为(100cm×200cm),组委会为每个项目提供一块宽90cm、高120cm的底板。展位上标有项目编号,参赛选手根据项目编号确认展位。
  2.布展要求:布展时间为8月14日全天、15日上午8:30-12:00。参赛选手自行设计并现场动手制作展板,完成布展工作。展板不允许整版喷绘,不允许自带展板进场,不允许场外制作后携带入场。展板上不得出现指导教师和专家的姓名,不得出现正在申请的专利或已获专利的证明,不得出现以往获奖情况以及涉嫌侵犯知识产权的内容等,否则将不准展示。
  3.安全检查:完成布展后,参赛选手持胸卡到展厅内查询机刷卡申请检查,工作人员会根据排序依次进行安全检查,检查通过后发放《布展合格证》,未通过布展检查的项目不能参赛。展览场所禁止使用明火、酸碱等,作品演示如涉及明火、酸碱等禁用材料,请参赛选手准备其他演示方式。
  4.展示项目展板设计:获得“十佳优秀科技实践活动”和创意比赛“创意之星奖”的获奖作品要设计展板现场展示,展板要求为JPG格式,文件尺寸不小于 3543像素(宽)×4724像素(高),宽高比为3:4。请获奖学生于7月20日前登陆全国青少年科技创新大赛申报平台报送设计稿。组委会将按照设计稿制成展板进行展示。获奖名单请在大赛网站查阅。
  5.项目问辩:根据竞赛规则,参赛者须将研究项目原始实验记录、研究日志等材料带到比赛现场,问辩时向评委展示。不参加项目问辩的参赛选手,将取消参赛资格。参赛选手应着正式服装参加项目问辩。
  六、观摩活动
  1.本届大赛获得青少年科技创意比赛“创意之星奖”的学生将受邀观摩终评活动。观摩学生不需交纳注册费,并纳入参赛代表团统一管理。
  2.组委会根据场地情况,为每个代表团提供适当数量的观摩票,观摩人员可凭票入场参观竞赛项目和参加开幕式、专项奖晚会、颁奖典礼等部分活动。请各市州自行组织安排观摩事宜,并认真填写观摩人员信息,以便统筹管理。观摩人员食宿交通自理。
  七、参赛要求
  1.请各参赛代表及时做好购票等参赛准备工作。
  2.请各参赛代表加强出行安全学习,提高自我防范意识,严格遵守各项安全规定,按照组委会要求参加各项活动,确保参赛平安。
  3.其他事项,另行通知。
  八、联系人和联系方式
  省科协青少年科技中心:刘志平
  电话:0731-82220108    E-mail:hnqsn@163.com   


  附件:1.第32届全国青少年科技创新大赛湖南省入围名单
     2.第32届全国青少年科技创新大赛终评活动日程

                             湖南省科协青少年科技中心                      
                                 2017年7月12日

请点击下载:关于组织参加第32届全国青少年科技创新大赛的通知.pdf

 

(作者: )