湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖南省开展青少年机器人竞赛培训活动

2008/3/24 湖南省科协青少年科技中心 本文被阅读过9539次

    湖南省科协作为第八届中国青少年机器人竞赛的主要承办单位,为了筹备办好这届全国性的大型活动,并借此推动我省青少年机器人教育活动,2008318-22日省科协青少年科技中心组织全国五家机器人活动技术指导单位的7名专家深入到我省邵阳、湘潭、株洲市开展了为期5天的中国青少年机器人竞赛的技术培训活动。

专家讲解FVC机器人工程挑战赛竞赛规则

 专家讲解FVC机器人工程挑战赛竞赛规则   

    这次活动受到了当地科协和教育局的重视和支持,为了配合省科协的这次培训活动,当地科协、教育局都联合发出了通知,组织了有关学校老师参加培训,5天时间共培训机器人活动的教练员老师180余人。

学员们认真观看机器人模拟竞赛

    学员们认真观看机器人模拟竞赛

    这次培训给湖南省的老师大增眼界,激发了他们的兴趣和热情,也进一步促进了各级科协、教育部门和学校对青少年机器人教育活动的重视。这次培训活动的顺利开展,将提高我省参加第八届全国青少年机器人竞赛的水平,为我省青少年机器人教育活动的推广起到一定的作用。

   

                                                   湖南省青少年科技中心

                                                      2008324

(作者: 汪湘)