湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

第二十九届湖南省青少年科技创新大赛落幕

2008/4/28 湖南省科协青少年科技中心 本文被阅读过9546次

       42628, 由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保局、团省委、省自然科学基金委和长沙市人民政府联合举办的第29届湖南省青少年科技创新大赛,在长沙市雅礼中学隆重举行。省人民政府副省长郭开朗,中国工程院院士、省科协主席何继善,省科协党组书记、副主席邹志强,省教育厅副厅长朱俊杰,省科协党组成员、纪检组长廖任强,省科技厅党组成员、总工程师姜郁文,省环保局党组成员、总工程师郑粟,团省委党组成员、副书记郭建群,长沙市人民政府副市长何寄华等领导出席了26日的开幕式。郭开朗副省长就我省青少年科技创新教育工作作了重要的讲话。开幕式后,领导一行参观了大赛成果展览,饶有兴致地听取了参赛学生对创新作品的现场讲解,并对学生们的精彩表现给予了高度肯定。

开幕式现场

 

 

郭开朗副省长在邹志强副主席陪同下观看选手作品

       本届创新大赛的主题为“体验·创新·成长”,全省近百万中、小学生参与到了此次活动中。大赛共收到全省14市州选拔推荐的作品506项,其中竞赛项目302项、科技实践活动64项、科幻画140幅,内容涉及环境科学、动物学、植物学、计算机科学、社会科学、数学、化学等13个学科。大赛期间,由各市州推荐产生的117名青少年科技爱好者在科技辅导教师的带领下参加省级决赛。在公开展示、展评、专家问辩、技能测试、大会论坛等竞赛环节,选手们充分展现了我省青少年的创新意识和实践能力。经评委会评审,评出优秀项目一等奖45项、二等奖104项、三等奖134项;优秀科技实践活动一等奖15项、二等奖33项、三等奖16项;优秀组织奖35 个;优秀科幻绘画一等奖20幅、二等奖50幅、三等奖70幅;优秀科技教师 14 名。同时,本届大赛还评选出了参加第23届全国青少年科技创新大赛的优秀项目。

技能测试现场

专家问辩现场

 

 

何继善院士代表评委会作评审工作报告

何继善院士为获奖选手颁奖

邹志强副主席为获奖选手颁奖

 廖任强组长为获奖选手颁奖

(作者: 朱静颖)