湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2013年青少年高校科学营湖南营圆满落幕

2013/7/31 本文被阅读过9914次

  7月30日,2013年青少年高校科学营湖南营活动分别在国防科技大学、中南大学和湖南大学落下帷幕,营员们以歌舞、朗诵、小品和科普创作剧等丰富多彩的形式为这次科学之旅画上了一个圆满的句号。

 

   湖南省科协党组成员、副主席廖任强在闭幕式指出三所承办高校为本次活动的成功举行付出了大量艰辛的劳动,充分体现了学校认真负责、开拓创新、与时俱进的精神风貌和良好的工作作风。同时,廖主席殷切希望营员们珍惜机会,勿忘此行,把在本次科学营活动中表现出来的良好品质和学科学、爱科学、探寻科学的精神和梦想带到今后的学习生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的理念和科学的精神应对学习生活,最大限度地发挥自己的才智和潜能。

    在短暂的7天中,营员们与院士谈理想,与“梦想导师”聊成长,听名师(将军)讲座,体验高新企业,参观国家重点实验室,实践科学兴趣实验,观看爱国电影,游览长沙历史文化名胜等,充分感受了名师风范,领略了高校文化、体验了科学魅力,留下了深刻的印象。

 

 

国防科技大学分营,营员们在教员和班长们的帮助下,对障碍进行了体验。

 

 

营员参观国防科学技术大学天河二号超级计算机机房

 

 

 

湘雅医学院细胞与分子生物学中心,营员们在教授深入浅出的讲解下,认识了不同种类的寄生虫标本,观察了微生物和胃癌细胞,并进行染色处理。

 

 

参观千年学府岳麓书院 

   

国防科技大学营员合照

中南大学营员合照

湖南大学营员合影 

(作者: )