湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年湖南省青少年机器人竞赛 在邵阳成功举行

2017/5/24 本文被阅读过846次

  5月19-21日,2017年湖南省青少年机器人竞赛在邵阳市第一中学举行。本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅和邵阳市人民政府共同主办,邵阳市科协、邵阳市教育局、邵阳市科技局、邵阳市环保局联合承办。
  本届赛事共吸引了来自全省14个市州的598支参赛队伍共计1184名参赛选手、476名教练员老师以及裁判员等1900余人参加,是我省自开展机器人竞赛活动以来项目数量最全、参赛规模最大的一届赛事。赛事分A、B两大类共19个竞赛项目。经过激烈角逐,最终有122支队伍获得金牌,156支队伍获得银牌,197支队伍获得铜牌。


奏唱国歌


  省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省科协党组成员、副主席刘晓河,邵阳市人民政府副市长李华和、邵阳市人大常委会副主任蒋耀华、邵阳市政协副主席徐桂阳出席了开幕式。
  省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华代表主办单位致辞。他指出,我省青少年机器人竞赛在10余年的发展历程中,始终把握时代脉搏,积极传承创新文化,在开拓青少年创新思维、提高青少年实践能力、提升青少年科学素养等方面发挥了重要作用,已发展成为我省青少年科技教育的品牌活动。他希望广大青少年朋友能树立远大志向,坚定攀登科学高峰的创新自信,以建设创新型国家为己任,从小立下敢为天下先的创新志向,努力提高创新能力,积极投身创新实践,立志成长为引领未来科技发展方向的优秀人才。

观看竞赛

认真编程

专注调试

 

(作者: 程越)