湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年湖南省青少年机器人骨干教练员培训班成功举办

2017/11/24 本文被阅读过1624次

   11月19日-22日,2017年湖南省青少年机器人骨干教练员培训班在湖南第一师范学院举办,来自全省14个市州的青少年机器人教练员、机器人爱好者等共150余人参加培训。湖南第一师范学院党委副书记、湖南省青少年科技教育协会理事长刘志敏,省科协青少年科技中心副主任汪湘出席开班仪式。开班仪式由省科协青少年科技中心副主任陈诲主持。

开班仪式现场

  湖南第一师范学院党委副书记、湖南省青少年科技教育协会理事长刘志敏致欢迎词,对全省青少年机器人骨干教练员的到来表示欢迎。

  汪湘在讲话中指出,青少年机器人竞赛是一项富有时代性和创新性的青少年科技活动,对培养青少年科技创新精神和动手实践能力具有重要意义。他强调,党的十九大报告为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循,也为我省青少年机器人教育活动的开展提供了良好机遇。他希望各位老师能通过培训进一步拓宽思路,提高自身业务能力和竞技水平,能将所学所悟应用到日后的教学实践中,鼓励和带领更多青少年机器人活动爱好者尽快成长成才。

专家讲座

  培训班邀请了国防科技大学智能科学学院副教授卢惠民、北京宏志中学信息技术与机器人创客教师刁彬斌等多位省内外青少年机器人教育专家进行授课。东莞博思电子数码科技有限公司、中鸣数码科技有限公司、西觅亚科技有限公司等厂家技术代表分别就2018年中国青少年机器人竞赛相关赛项技巧进行了现场教学指导。本次培训班继续开展了湖南省青少年机器人教练员等级考核认证工作,共有90余名教练员老师参加了初级、中级教练员资格认证考试。

现场体验学习

等级认证实践考核

(作者: )