湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

第35届湖南省青少年科技创新大赛在益阳胜利闭幕

2014/4/21 本文被阅读过9624次
       
 
       2014年4月18~20日,第35届湖南省青少年科技创新大赛在益阳市箴言中学隆重举行,来自全省14个市(州)的124名学生代表参加了为期3天的展示、问辩和技能测评活动,省科协、省教育厅、省科技厅、团省委、益阳市政府等主办单位领导、益阳市箴言中学师生以及来自全省的240多名观摩人员共计800余人参加了开幕仪式。
       
       益阳市市委常委、市人民政府常务副市长杨跃涛致欢迎辞;省科协党组书记、副主席毕华致开幕词;中国科协青少年科技中心主任李晓亮出席开幕式并讲话;中国工程院院士、中国科协副主席、湖南省科协主席黄伯云同志出席开幕式并宣布大赛开幕。省科协党组成员、副主席廖任强主持开幕式。
 
        毕华代表主办单位对益阳市人民政府、益阳市箴言中学等单位为本次大赛作出的辛勤劳动和无私奉献表示感谢。希望广大青少年朋友珍惜这样的交流和学习机会,相互切磋,取长补短,奋发进取,把创新大赛作为实现科学梦想的一个新起点,用青春的激情点亮科技创新的梦想,大胆追梦,努力圆梦,为中华民族的伟大复兴献上自己的一份力量。
 
 
中国工程院院士、中国科协副主席、湖南省科协主席黄伯云,省科协党组书记、副主席毕华,中国科协青少年科技中心主任李晓亮等领导参观学生作品
 
 
中国科协青少年科技中心副主任蒙星、省科协党组成员、副主席廖任强参观学生作品
 
         第35届湖南省青少年科技创新大赛由省科协、教育厅、科技厅、环保厅、团省委、省自然基金委和益阳市人民政府共同主办,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀青少年人才的涌现,推动全省青少年科技教育事业的蓬勃发展。 本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,共收到全省14个市(州)推荐作品项,大赛共收到全省14个市州选拔推荐的作品553项,经过资格审查,518项作品参加评审,其中竞赛项目270项、科技实践活动108项、科幻画140幅。组委会邀请了45位专家对参赛作品进行了评审,经过初评、展评、技能测试、专家问辩等评审程序,按比例评出优秀创新项目一等奖45项,二等奖106项、三等奖119项;优秀科技实践活动一等奖33项、二等奖36项、三等奖39项;优秀科幻绘画一等奖30幅,二等奖50幅,三等奖60幅;优秀组织奖35个;十佳科技教师10名。
 
 
老师们参观科幻画
 
 
爱好科学的小伙伴们一起好奇地研究土壤
 
       本届大赛参赛作品形式多样,包括发明创造、科学论文、优秀科技实践活动和科学幻想绘画等,内容涉及到数学、物理、化学、工程技术、社会科学、环境科学、动物学、植物学、地球与空间科学、微生物、医药与健康、生物化学、信息技术等13个学科。本届参赛作品重点多涉及身边的科技,关注环保、安全、能源等社会热点问题和弱势群体生活,其中不乏具有湖南地域特色的优秀作品,体现出湖南青少年对国家、社会和民生的关注和兴趣。
 
 
获奖学生上台领奖
 
 
省科协党组成员、副主席廖任强给益阳市箴言中学赠送锦旗
 
 
 请点击观看视频:[湖南卫视新闻联播]第35届省青少年科技创新大赛益阳开幕http://news.cntv.cn/2014/04/19/VIDE1397919361350654.shtml
 
                                           湖南日报头版报道: http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/20/content_814290.htm?div=0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

(作者: )