湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年湖南省青少年科技教育骨干教师培训班在长沙召开

2019/12/20 本文被阅读过3675次

  

   2019年12月17-19日,2019年湖南省青少年科技教育骨干教师培训班在长沙举行,14个市州科协青少年科技教育骨干教师250余人参加了培训。培训班邀请了中南大学肖云龙教授、北京学生活动管理中心特级教师高付元、中国摄影家协会会员孙雅杰、天津滨海新区塘沽第五中学一级教师刘学瑞等多名省内外专家教授和优秀科技教师授课。

    此次培训别出心裁的将创新大赛板块和机器人竞赛板块有机结合,培训内容涉及科技创新大赛优秀教师、学生项目(作品)点评及创作指导、2020年湖南省青少年机器人竞赛规则解读、青少年机器人竞赛器材现场体验及研讨交流、创意编程与智能设计经验交流、科幻绘画和科学影像创作及参赛指导、科技教育理论等多个领域。

    培训班上,授课老师注重培训与教学实践的结合,对参赛作品和获奖作品进行点评及实施指导,分享了开展青少年科技教育活动的经验和心得,为促进我省科技教师业务指导能力再上新台阶打下坚实基础。

    通过三天的培训,科技教师们感觉受益匪浅,说本次培训是一次宝贵的学习机会,培训形式的创新可以让大家多领域学习,有利于大家拓展创新视野、提升理论水平和项目指导能力。在将来的科技教育实践工作中,将以更饱满的热情、更务实的态度投入到教学工作中去,以实际行动为湖南省科技教育事业的发展做出新的贡献。

创新大赛培训

科幻画创作及参赛指导

科学影像作品指导

学员认真学习

教师交流提问

机器人器材现场体验学习

(作者: )