湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

英才培养,“云”端筑梦

——湖南省“英才计划”网络课堂开课

2020/3/30 本文被阅读过1578次

  为落实“英才计划”培养计划,“停课不停学”,我省“英才计划”管理办公室联合湖南大学科协,于3月26日19点,组织我省34名2020届“英才计划”学员开展了首次“英才计划”网络课程——“病毒与病毒性传染病 从新冠病毒谈起”。
  本次课程由湖南省“英才计划”导师、湖南大学生物学院葛行义教授主讲,包含主题讲座和交流提问两个环节,主要内容包括:结合新冠病毒及新冠肺炎,介绍冠状病毒类型及其导致的疾病;根据导致传染病的微生物类型,介绍不同病原传染和感染特征;明确病毒的定义,阐述病毒的特点及病毒与其他生物的关系;总结和区分不同类型病毒的传染途径差异。网络课堂氛围十分活跃,英才学员们积极提问,并表示这次特殊的学习形式,让他们不仅接触到了丰富的前沿科学知识,更拉近了与导师间的距离。
  接下来的一段时间,湖南省“英才计划”管理办公室将联合湖南大学、中南大学继续探索推进网络课程的开展,推出新材料研制、人工智能、前沿数学等网络课程内容,以此推动我省“英才计划”培养工作的顺利开展。

 

(作者: )