湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

中南大学计算机学院陈志刚教授——《软件与数据》

湖南省“英才计划”网络课堂第二课

2020/4/9 本文被阅读过745次

      4月7日19:00,湖南省“英才计划”网络讲堂第二课开讲。中南大学计算机学院党委书记、博士生导师、“英才计划”导师陈志刚教授应邀为“英才计划”学生作了一场题为《软件与数据》的视频专题讲座,2020年湖南省“英才计划”全体学生、相关中学老师、湖南省“英才计划”管理办公室和中南大学“英才计划”管理办公室相关负责人参加讲座。
      陈志刚教授从软件的概念入手,深入浅出地介绍了计算机语言、大数据的起源、信息法则的内涵和变迁,同时结合信息法则在现实生活中应用的经典案例对大数据的优势和不足进行了对比分析和生动阐述。讲座中,陈教授还和学生们进行了互动,详细回答了学生们的各种提问。
      讲座结束后,学生们对陈教授的讲座给予了高度评价,大家普遍表示,陈教授的讲座内容丰富、通俗易懂,听完讲座后,深刻感受到了软件和数据对经济社会发展的重要推动作用,今后一定要好好珍惜“英才计划”这个来之不易的学习机会,主动向导师虚心请教,争取更大的进步。

 

(作者: 刘诚)