湖南平台 >> 地市快讯
地市快讯

周南梅溪湖中学授牌“湖南省知识产权教育试点学校”

2017/5/31 本文被阅读过8596次

    5月26日下午4点,在笃行报告厅2里,省知识产权局机关党委专职副书记李承惠给周南梅溪湖中学授牌“湖南省知识产权教育试点学校”。这块牌子是由湖南省知识产权局、湖南省教育厅联合发文授予的;是2016年12月学校申请,经过市知识产权局、市教育局联合推荐,省知识产权局、省教育厅联合评定以后的湖南省首批“知识产权教育试点学校”,总数21所。成立运行3年不到的周南梅溪湖中学要获得这样的荣誉,可想而知肯定是不容易的,也是令人好骄傲的事情。

    授牌仪式以后,是国防科技大学李力教授精彩的科技创新讲座。李力教授从身边的发明产品说起,讲到欧美日等发达国家的产品是如何创新的,讲到我们身边的一些产品是怎么样发明出来的,众多的事例,深入浅出,娓娓道来,充分调动了学生的兴趣,90分钟的课讲了100多分钟,学生都还不愿意散场,尤其是最后面播放的产品制作视频,学生从中受到了很多启发。李教授的课结束时,同学们报以3、4分钟长时间的掌声。

(作者: )