湖南平台 >> 地市快讯
地市快讯

醴陵市实验小学启动"我爱绿色生活"科学调查体验活动

2017/6/15 株洲新闻网 本文被阅读过125次

 

 

6月9日,学生在观看用风力发电、投石器和污水净化的实验。当天,醴陵市启动2017年青少年科学调查体验活动。

株洲新闻网6月12日讯(通讯员  余进勇)6月9日上午,2017年全国青少年科学调查体验活动在醴陵市实验小学启动。活动主题为“我爱绿色生活”,醴陵科协为活动授牌,并向醴陵市实验小学赠送活动指导手册20本、活动指南手册100本、体验资源包4套。

据了解,青少年科学调查体验活动始于2006年,是一项以科学调查、体验和探究为主要内容的群众性、基础性、社会性科学普及活动,青少年通过参与科学调查、科学探究和科学体验活动,在参与活动的同时学习基本科学知识,掌握初步科学探究方法,体验科学探究的乐趣,培养学科学、爱科学、用科学的良好习惯。近几年来,醴陵市实验小学致力于增强学生科技创新意识和实践能力,大力推进学校科普工作,在青少年科普教育等方面取得突出成绩,成为全国青少年科学调查体验活动优秀推广示范单位。

    为开展好此次活动,醴陵市实验小学制定了切实可行的实施方案。启动仪式上,学生发展中心就本次活动进行了安排部署;学校五年级学生唐欣慧子宣读倡议书,号召全体同学立即行动起来,积极投入到此次活动当中。从我做起,从今天做起,从小养成人与环境和谐相处的生活理念和生活方式,在衣食住行等方面充分体现节约能源资源、爱护生态环境和注重文明健康。让学生了解绿色生活的含义,真正付诸行动,最终养成绿色生活的良好习惯。并以“小手拉大手”方式“节约一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”,增强大家创建绿色生活的责任感,为打造“富强美丽幸福文明”的新醴陵而共同努力。学校师生代表还在一起观看了“我爱绿色生活”宣传片,并进行了活动资源包中污水净化实验装置、风力发电、橡皮筋动力车、电动明轮船和太阳能小车等项目的互动实验。


 

(作者: 余进勇)