湖南平台 >> 地市快讯
地市快讯

体验科学 快乐成长

——灰汤中心小学举行青少年科学调查体验活动启动

2019/6/28 本文被阅读过4460次


    为积极响应中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央联合组织开展的青少年科学调查体验活动,6月27日,灰汤中心小学在操场上举行了2019年青少年科学调查体验活动启动仪式。
    文强华校长首先作了启动致词。在致词中,文校长首先介绍了活动的意义和目的,并号召全校师生积极参与到此项活动中来。

    接下来是学校科技辅导员喻名贵老师的讲话。喻老师回顾了学校近几年在科技教育活动方面取得的成果,然后从什么是科学调查体验活动、开展科学调查体验活动的意义、怎样参与科学调查体验活动三方面向同学们作了简要介绍,并指出:开展青少年科学调查体验活动,旨在促进广大青少年培养科学兴趣、树立科学理想、提升科学素养、增强创新精神。
    随后,学校模型小组的同学进行了现场无人机表演。选手们精彩的表演获得了同学们阵阵热烈的掌声。

    集中会议后,学校又组织各班的科学积极分子来到学校蔬菜实践基地进行活动。在蔬菜基地中,同学们认识了各种常见蔬菜,跟着科技辅导员学习除草、剪枝、人工授粉等蔬菜种植技术。

    据了解,在今年的青少年科学调查体验活动中,灰汤中心小学将依据农村学校特点,开展以农技活动为主要活动内容,辅以其他形式的科学实践活动。我们相信,在全体科技辅导员和同学们的努力下,灰汤中心小学的科学调查体验活动一定能开展得有声有色,取得更加优异的成绩,继续丰富和发展省科技活动示范学校的内涵!

 

(作者: )