湖南平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖南省青少年科技教育协会2012年年会暨全省青少年科技竞赛活动组织辅导工作培训班在长沙举行

2013/1/14 本文被阅读过3917次

    2013年1月9日至11日,湖南省青少年科技教育协会2012年年会暨全省青少年科技竞赛活动组织辅导工作培训班在长沙召开,来自全省14个市州的200多名青少年科技教育工作者和科技辅导员参加了会议。省科协党组成员、副主席、协会理事长廖任强,名誉理事长田明星等领导同志出席了会议。省科协青少年科技中心主任、协会秘书长郑密佳主持会议。

    会上,廖任强理事长总结了2012年协会的主要工作,充分肯定了2012年我省青少年科技教育工作取得的成绩和进步,对广大青少年科技教育工作者和科技辅导员为我省青少年教育事业做出的贡献表示衷心感谢,并对2013年全年的工作做了统筹规划和安排。最后廖理事长殷切寄语各位代表,希望大家再接再厉,奋力创新,认真工作,为提升青少年科学素质和建设创新型湖南做出更大的贡献。

   会议随后对4所青少年科技活动示范基地和对1所青少年科技教育基地进行了授牌。

    会议同时组织了青少年科技教育工作者和科技辅导员培训活动,邀请了岳阳市人民政府副市长、湖南省科普作家协会理事长隋国庆,湖南师范大学生命学院教授曾雄智、北京师范大学株洲附属学校校长余年初,宁乡县双江口中学科技辅导员廖剑强和宜章县一中科技辅导员张永强进行了科技创新教育方面的讲座和经验交流,内容涉及青少年科技论文写作、青少年科普作品创作、青少年科技创新大赛参赛作品点评等方面。

    本次年会和培训班的举办给全省青少年科技教育工作者和科技辅导员们提供了一个相互交流和学习的平台,得到参会代表的一致肯定。

    “2012年会的组织工作周密,内容充实。廖主席的讲话让老师们很受鼓舞,专家和老师们的发言和先进做法让我们深受启发,以后举办这样培训活动的时候我一定还会来”,来自邵东县一中的科技辅导员肖海波老师告诉我们说。对于活动的组织和设计,来自湘潭市科协的吴镝提出了自己看法和建议,“整个活动的组织严密、紧凑,时间安排科学合理,活动效率很高。希望以后的年会安排一些现场交流活动,或是和去年一样安排一些考察内容,到一些科技教育开展好的学校、场所进行参观、学习”。

(作者: )