湖南平台 >> 地市快讯
地市快讯

邵阳县河伯完小举行2020年青少年科学调查体验活动启动仪式

2020/11/10 本文被阅读过2100次

     2020年11月6日,邵阳县河伯乡河伯完小在学校操场举行青少年科学调查体验活动启动仪式。本次启动仪式由少先队辅导员李晨霞老师主持。首先教导主任黎桂林介绍了科学调查体验活动的重要意义,让同学们借此次活动走进科学,学习科学,全面提高自身的科学素养。河伯完小今年科学调查体验活动的主题是“探究石漠化土地的奥秘”,科技辅导员何婷老师全方位地解读了这次科学调查体验活动实施方案,让全校师生深入了解活动的内容和要求。

 

          何婷老师在解读青少年科学调查体验活动实施方案

    最后,学生代表陈雅忻同学分享了她去年参加科学调查体验活动的心得体会,并倡议:同学们要积极参加科学调查体验活动,在活动中要积极思考、勇于挑战、敢于尝试、不怕困难与失败。

 

学生代表陈雅忻同学发言

        启动仪式结束后,有的班围绕活动主题举行知识讲座,有的班走进学校实验室进行科学小实验。

 

同学们在实验室进行科学实验

 

同学们在聚精会神地观看科普影像

    河伯完小近年来十分重视科普教育,在2019年全国青少年科学调查体验活动及第41届湖南省青少年科技创新大赛中均取得优异成绩。学校将以青少年科学调查体验活动为契机,打造科普特色教育,使全校逐步形成爱科学、学科学的热潮。(通讯员:黎桂林 何婷)

(作者: 黎桂林 何婷)