湖南平台 >> 地市快讯
地市快讯

邵阳县河伯中学举行“知水善用”青少年科学调查体验活动启动仪式

2020/11/25 本文被阅读过719次

  11月24日,邵阳县河伯中学2020年青少年科学调查体验活动启动仪式在河伯中学多媒体室拉开序幕。

   启动仪式上,陈海波副校长作了热情洋溢的致辞,强调开展青少年科学调查体验活动的重要意义;教导主任李红亮介绍了学校近6年来在青少年科学调查体验活动中取得的成绩和经验;科技辅导员田晓芳老师向同学们解读了这次活动主题——“知水善用”,并对如何开展活动提出具体要求和建议;学生代表向全体学生发出了“爱护家乡水”的倡议,号召同学们在活动中要勤于动脑,勇于创新,充分发挥自己的聪明才智。学校还特别邀请了河伯乡中心学校罗红斌老师参加了此次活动,罗老师和同学们分享了自已对“绿水青山就是金山银山”的心得感悟。同学们听了罗老师满怀深情的叙述,理解了人跟自然的密切关系,真正懂得了人与自然和谐共生的道理。最后,同学们还参加了签名仪式。

 

  简朴而不失隆重的启动仪式结束后,同学们有的走进科技活动室去探究科学的奥秘,有的走进实验室进行有趣的科学实验,有的走进科技展览室去参观,有的留在多媒体室观看科学影像……今天的天气虽然十分寒冷,但科学的春风却吹遍了整个校园。

 

 

(作者: 陈海波 田晓芳)